

AVIKO Rösti Rondjes Naturel с шампиньонами, соусом бешамель (ciulama de ciuperci) и хрустящим беконом





AVIKO Rösti Rondjes Naturel
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г рёшти от AVIKO
Шампиньоны
1 кг шампиньонов
1 л воды
Большая щепотка соли
2-3 лавровых листа
Соус
1 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. сливочного масла
600 мл куриного*/овощного бульона
150 мл 18% сливок
1 чайная ложка сладкой паприки
1/4 чайной ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки острого перца (1 чайная ложка, если вы любите острее)
Бекон
3 ломтика копченого бекона
* Для вегетарианской версии используйте овощной бульон.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На 1 литр воды добавьте соль и 2-3 лавровых листа. Добавьте в кипящую воду
порезанные на четвертинки шампиньоны и варите примерно 10-15 минут. После того,
как грибы сварятся, переложите их на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Тем временем приготовьте соус: в кастрюле или глубокой сковороде растопите 2
столовые ложки сливочного масла на среднем огне и добавьте муку. Постоянно
помешивая, держите на огне, пока не получите однородную пасту (2-3 минуты).
Начните добавлять по черпаку бульона, каждый раз очень тщательно перемешивая,
пока не выльете весь бульон. Добавьте остальные специи, перемешайте и готовьте на
медленном огне до получения кремообразного соуса.
Добавьте в соус шампиньоны, перемешайте, затем добавьте сливки и мелко
нарезанный укроп. Снова перемешайте, подержите на медленном огне 1 минуту и всё
готово!
Хрустящий бекон:
Выложите кусочки бекона на противень и запекайте в духовке при 180 градусах, с
терморегулятором, в течение 10-15 минут (до легкой хрустящей корочки). Выложите
готовый бекон на тарелку, на бумажное полотенце, чтобы стянуть лишний жир, а затем
нарежьте небольшими кусочками.
На тарелки выложите грибной соус, рёшти, хрустящий бекон и посыпьте все это
зеленью.