AVIKO Sweet potato fries с креветками и сальсой из манго-маракуйи-чили
AVIKO Sweet potato fries / AVIKO Sweet potato crinkle fries
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г батата AVIKO.
Сальса:
1 свежее манго (мякоть нарезать небольшими квадратиками)
1 мякоть маракуйи
1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
горсть свежей кинзы (мелко нарезанной)
1/2 огурца (нарезать небольшими квадратиками)
1 красный перец чили (мелко нарезанный)
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Креветки:
½ кг свежих креветок (очищенных и вымытых)
50 мл апельсинового сока
4 зубчика нарезанного чеснока
соль, перец
3 ст. л. оливкового масла
Смешайте все ингредиенты, и сальса готова.
Смешайте креветки с остальными ингредиентами и оставьте мариноваться не менее
чем на 30 минут. По истечении этого времени обжарьте креветки на сковороде на
среднем огне в течение 45 секунд с каждой стороны