

AVIKO ZIG ZAG РЕЦЕПТ РИФЛЕНОГО КАРТОФЕЛЯ ФРИ, ЧЕВАПЧИЧИ НА ГРИЛЕ И ВЕСЕННЕГО САЛАТА






AVIKO Zig Zag
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г рифленого картофеля фри от AVIKO
ЧЕВАПЧИЧИ:
750 г говяжьего фарша
250 г фарша из баранины/ягненка
12 г соли
1 чайная ложка черного перца
4 зубчика чеснока, смешанных со 100 мл газированной воды.
Для более насыщенного вкуса, по желанию:
1 чайная ложка чабера
1/2 чайной ложки розмарина
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки сладкой паприки
3 ст. ложки 12%-ных сливок
Весенний салат:
2 помидора
1 маленькая желтая луковица
1 огурец
50 мл подсолнечного масла
1 ст. л. красного винного уксуса
соль и перец
Поместите все ингредиенты в миску и, руками или с помощью кухонного комбайна,
перемешивайте до полного соединения всех ингредиентов, а мясо не приобретет
консистенцию липкой пасты (10-15 минут). Можно оставить этот фарш на ночь в
холодильнике - тогда он приобретет более насыщенный вкус, но вполне можно начать
жарить чевапчичи сразу же.
Чтобы сформировать чевапчичи, смочите руки несколькими каплями воды (тогда мясо
не будет прилипать), затем возьмите около 70-80 г пасты и слегка сожмите в руке,
чтобы получилась продолговатая форма, напоминающая удлиненный большой палец
(около 8-10 см в длину и 2 см в толщину).
Не рекомендуется делать чевапчичи слишком большими, так как это увеличивает
время, необходимое для их обжаривания на гриле.
Готовьте чевапчичи на средне огне на гриле или в сковороде в течение 5-6 минут,
часто поворачивая, пока они не пропекутся в середине (из-за того, что мы используем
говядину, они будут иметь розовый цвет в середине, это нормально).
Помидоры и огурец мелко нарежьте кубиками, а лук соломкой. Смешайте все
ингредиенты вместе, и салат готов.