Chili con carne с салатом из моркови, лайма и кориандра, подаваемое с пикантными Pati Parts Tex Mex

Chili con carne с салатом из моркови, лайма и кориандра, подаваемое с пикантными Pati Parts Tex Mex

Достаточно для: 4
Время приготовления 65-90
Фритюрница
Духовка
Сковорода
Острые

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

Aviko PATI PARTS TEX MEX 600 г
800 г говядины
500 г консервированной красной и черной фасоли
400 г томатного пюре
150 г сладкого перца (красного, желтого и зеленого)
2 перчика чили
150 г лука
1 зубчик чеснока
свежие листья кориандра (или зелень петрушки)
30 г зерен тмина
20 г сладкой и пикантной паприки (специи)
1 ложка тростникового сахара
щепотка орегано
оливковое масло extra vergine
соль и перец
пучок кориандра
несколько морковок

Рецепт

1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
2. Сладкий перец и лук нарезать крупными кусочками.
3. Разогреть в глубокой кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла вместе с чесноком. Как только чеснок станет золотистым, добавить нарезанные овощи. Обжаривать в течение нескольких минут на сильном огне. Добавить половину специй и помешать, чтобы специи не пригорели.
4. Затем добавить мясо и остальные травы, столовую ложку соли и тщательно перемешать. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить.
5. Спустя 20 минут добавить помидорную мякоть, сахар и орегано. Перемешать и продолжать тушить около 1 часа 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
6. Добавить фасоль, аккуратно перемешать, при необходимости посолить и тушить еще 20 минут.
7. Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть в течение нескольких минут.
8. Мелко нарезать кориандр и посыпать готовое блюдо.
9. Aviko PATI PARTS TEX MEX приготовить согласно инструкции на упаковке.
10. Вымыть морковь, очистить ее от кожуры и нарезать длинными, широкими, но тонкими полосками (можно использовать скребок для овощей).

Выложить в миску и приправить по вкусу лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и специями. Перемешать.
Подавать в отдельных мисках: в одну - порцию подсоленных картофельных кусочков, в другую -  порцию чили кон карне, в третью - порцию морковного салата. Украсить листиками кориандра.

Хороший совет:
Попробуйте вариант этого блюда с традиционными кусочками картофеля (Pati Parts) или вариант с чесноком (Pati Parts Garlic). Вместо говядины также можно использовать куриный или индюшиный фарш.

ООО «Авико РУС»