Чуррос с соусом из арахисового масла и шоколада

Чуррос с соусом из арахисового масла и шоколада

Достаточно для: 2-3
Время приготовления 7-10
Духовка

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

В мире очень мало людей, которые ели бы чуррос и им не понравилось. Однако приготовить это вкусное печенье не так-то просто - нужно заварить тесто, желательно иметь кондитерский рукав, ну и жарить... С AVIKO Churros просто разогрейте духовку и приготовьте простой, но оригинальный соус. Гарантированный хит на любой вечеринке.

Состав:
AVIKO Churros (1 упаковка - 12 штук печенья чуррос)
сахар и корица для посыпки

Соус:
200 мл молока или растительного напитка, например миндального
70 г темного или молочного шоколада
70 г арахисового масла, кожура с половины лимона (обратите внимание, стирайте только желтую внешнюю часть кожуры)

Рецепт

Разогрейте духовку до 220°C (сверху и снизу).  Выложите «ушки» чуррос на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекайте 7-8 минут или пока не подрумянятся. Если вы хотите, чтобы чуррос были исключительно хрустящими, в последнюю минуту выпекания включите термоциркуляцию в духовке.

Соус:
В кастрюлю налить молоко, добавить арахисовое масло и измельченный шоколад. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения ингредиентов. Не доводить до кипения, достаточно, чтобы все ингредиенты смешались. Отложите, чтобы остыло. Наконец, добавьте тертую цедру лимона. Посыпьте вынутые из духовки чуррос смесью сахара и корицы и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

ООО «Авико РУС»