Фрикадельки из тунца с домашним салатом и тонким картофелем фри

Фрикадельки из тунца с домашним салатом и тонким картофелем фри

Достаточно для: 4
Время приготовления 25-35
Фритюрница
Духовка

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

1 упаковка картофеля фри Aviko Skinny Fries или Aviko Super Crunch Julienne
230 г консервированного тунца
60 г поджаренного хлеба
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 столовая ложка каперсов
немного свежей петрушки
панировочные сухари
масло для жарки или 2 столовые ложки оливкового масла extra vergine

Салат:
250 г твердых, желтых помидоров
3 стебля сельдерея
150 г редиса
соль и перец
лимон

Йогуртовый майонез:
1 яйцо
200 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
1 чайная ложка горчицы
100 г греческого йогурта

Рецепт

Картофель фри приготовить согласно инструкции на упаковке.

Пульпеты:
1. Сцеживаем жидкость из тунца и перекладываем его в миску.
2. Тостовый хлеб замачиваем в молоке, а если этого не будет достаточно, то добавляем немного воды
3. Сцеживаем жидкость и добавляем в миску с тунцом, яйцом, нарезанной петрушкой, сцеженными капесами и пармезаном.
4. Тщательно перемешиваем и формуем из полученной массы пульпетики величиной 4-5 см. Обваливаем пульпетики в панировочных сухарях
5. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Спрыскиваем их небольшим количеством оливкового масла и запекаем в нагретой до 180°C духовке в течение 20 минут, а в течение последних нескольких минут запекания включаем функцию гриль. Также пульпеты можно приготовить:
- на сковороде - желательно на сковороде с антипригарным дном разогреваем масло и обжариваем пульпеты 5-6 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- или во фритюре - разогреваем масло в кастрюле с высокими стенками и обжариваем пульпеты в течение 1 минуты, пока они не станут румяными.

Салат:
1. Моем и сушим помидоры, нарезаем их кубиками, половинками либо четвертинками.
2. Стебли сельдерея тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Далее моем и мелко нарезаем редис.
4. Все овощи смешиваем в миске и приправляем солью, оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока.

Йогуртовый майонез:
1. В емкости блендера смешиваем оливковое масло, яйцо комнатной температуры, лимонный сок, соль и горчицу.
2. Блендируем в течение 30 сек. до получения густой
3. Добавляем йогурт и перемешиваем.
4. Готовый майонез перекладываем в миску и за 30 минут перед подачей на стол ставим в холодильник.

На тарелку выкладываем порцию картофеля фри, салата, немного фрикаделек и в завершении ставим «кляксу» из майонеза.

Хороший совет:
Можно использовать тунец в собственном соку, но наилучший результат Вы получите, используя высококачественный тунец в оливковом масле.

ООО «Авико РУС»