Гамбургер из курятины с салатом из весенних овощей, гуакамоле и картошкой фри Zig Zag
Aviko ZIGA ZAG 750 г
500 г фарша из куриного филе
4 булочки для гамбургеров
80 г молока
3 столовые ложки муки 00
чесночный порошок, петрушка
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка острого кетчупа
2 яйцасоль и перец
2 столовые ложки тертого сыра Пармиджано Реджано
панировочные сухари, смешанные с поджаренной кукурузной
мукой, оливковое масло для жарки
Салат:
250 г смеси салатов
пучок редиса
1 зеленый лук
2 помидора
1 огурец
соль
перец
оливковое масло extra vergine
1 лимон
Гуакамоле:
1 спелый авокадо
1 зеленый перец чили
1 помидор
20 г оливкового масла extra vergine
10 г лимонного сока
10 г лука-шалота
соль и перец
Картошку фри Zig Zag готовим согласно инструкции на упаковке.
Гуакамоле:
1. Авокадо разрезаем напополам вдоль и с помощью ложки вынимаем косточку. Далее вынимаем мякоть из кожуры и перекладываем ее в миску.
2. Мякоть соединяем с ½ сока лимона, приправляем солью и перцем и дробим авокадо с помощью вилки.
3. Мелко нарезаем лук-шалот. Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец чили разрезаем напополам, вынимаем семечки, режем полосками, а затем кубиками.
4. В миске с авокадо соединяем лук-шалот, помидор, чили, оливковое масло. Тщательно перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Салат:
1. Овощи нарезаем ломтиками.
2. Соединяем в миске и приправляем по вкусу лимонным соком, оливковым маслом.
Гамбургер:
1. В миске смешиваем фарш, 1 яйцо, чеснок, петрушку, молоко, тертый сыр Пармиджано Реджано, горчицу, кетчуп и приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем и выкладываем на поднос/доску, формируя из мяса квадрат толщиной ок. 1 см.
2. Сверху присыпаем мукой. Затем с помощью стакана либо специальной формочки вырезаем из мяса котлеты (бургеры).
3. Обваливаем котлеты в муке со всех сторон, окунаем в миску со взбитым яйцом и потом обваливаем котлету в смеси из панировочных сухариков и поджаренной кукурузной муки.
4. Бургеры жарим на сковородке в большом количестве растительного масла. Готовые котлеты выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем их в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
5. Каждую булку разрезаем напополам. На нижнюю половинку накладываем порцию салата, прикрываем бургером.
6. Вторую (верхнюю) половинку смазываем гуакамоле и кладем сверху на бургер.
7. Подается на тарелке с подсоленной картошкой фри и дополнительной порцией гуакамоле в мисочке.
Хороший совет:
После того, как булка разрезана, можно деликатно подрумянить ее в духовке - на нижнюю половинку можно также положить ломтик желтого сыра. Бургер можно разрезать напополам и скрепить шпажкой.