Говяжьи фахитос с луком, сладким перцем, сметаной и тонким картофелем фри

Говяжьи фахитос с луком, сладким перцем, сметаной и тонким картофелем фри

Достаточно для: 2-4
Время приготовления 15-25
Фритюрница
Духовка

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

1 упаковка картофеля фри Aviko Skinny Fries или Aviko Super Crunch Julienne
700 г говядины
1 желтый перец
1 красный перец
1 зеленый перец
1 луковица
оливковое масло extra vergine
соль и перец
1 лимон
1 чайная ложка порошка сладкого перца
1 чайная ложка порошка чили
петрушка мелко нарезанная
тмин
1 стакан пива
8 лепешек тортильи
сметана

1. Мясо нарезаем тонкими полосками и перекладываем в миску.
2. В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем лимонный сок с цедрой, пиво, тмин, порошок чили, порошок сладкого перца, соль и небольшое количество оливкового масла. Тщательно перемешиваем, заливаем этим маринадом мясо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
3. Моем сладкий перец, удаляем семечки и нарезаем полосками. Очищенный лук нарезаем кольцами.
4. На разогретом оливковом масле обжариваем лук и сладкий перец, помешивая, до момента размягчения овощей. Добавляем мясо и обжариваем на среднем огне в течение нескольких минут. Солим.
5. Картофель фри готовим согласно инструкции на упаковке.
6. Сервируем в опции «DIY» (Do It Yourself), то есть согласно собственной композиции «Сделай сам» или «Каждый может завернуть» :) - отдельно миску с начинкой, отдельно тортиллы, мисочку со сметаной и тарелку с картофелем фри.

Хороший совет:
Перед подачей на стол тортиллы можно слегка спрыснуть водой и подогреть в духовке. Не забудьте подать салфетки и посолить картошку :)

Другие вдохновения

Предложения продуктов