Кебаб с крупным картофелем фри
Aviko STEAK FRIES
50 г предварительно приготовленного кускуса
500 г молотой говядины
5 г молотого кориандра
100 мл греческого натурального йогурта
половина или целая луковица, мелко нарезанная кубиками
15-20 г мелко нарезанной петрушки
подсолнечное или оливковое масло для жарки
8-10 шпажек/шампуров для шашлыка или кебаба
1. Смешайте фарш с кус-кусом, кориандром и приправьте по вкусу солью и перцем.
2. Разделите массу на 8-10 порций и придайте форму продолговатого шашлыка/кебаба.
3. Обжаривайте их на сковороде в течение 7-9 минут, часто поворачивая, чтобы подрумянить и обжарить с каждой стороны.
4. Смешайте йогурт с луком и петрушкой до получения однородного соуса.
5. Приготовьте картофель фри в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте с кебабом, соусом и, например, зеленым салатом.
Хороший совет:
Приготовьте кебаб, используя фарш( как вариант ягненка), и подавайте с домашним картофелем фри Mama's Fries.