Куриная грудка, панированная в кунжуте, с картофелем фри skin on
Уникальное разнообразие в классическое блюдо можно внести за счет добавления в панировку чего-то особенного. Потому что кунжут с птицей сочетается идеально, а с добавлением супер хрустящего картофеля фри Aviko Super Crunch еще лучше!
Состав:
AVIKO Super Crunch Skin on (1 упаковка)
2 куска куриной грудки (прибл. 300 г)
1/3 чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
1/3 чайной ложки карри
100 г пшеничной муки
1 яйцо весовой категории L
100 панировочных сухарей
3 столовых ложки семян белого кунжута
подсолнечное масло для жарки
1. Разогрейте духовку до 220°C (сверху и снизу). Выложите картофель фри Aviko на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 20 минут.
2. Куриную грудку разбить на две котлеты толщиной около 1 см. Приправьте солью и перцем.
3. Приготовьте панировку. В первой миске мука, во второй взбитое яйцо, перемешанное с карри, в третьей панировочные сухари, перемешанные с кунжутом.
4. Оба куска мяса обвалять в муке, вымочить в яйце и панировать сухарями.
5. Обжарить на средне-горячем подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон. На последние 5 минут поместите мясо в духовку вместе с картофелем фри.
Приятного аппетита!