Мини-запеканки из картофельного пюре со шпинатом
Это идеальная композиция для закуски на вечеринке. С этим блюдом действительно мало работы, и каждый слой хорошо сочетается и дополняется с другими.
Состав:
AVIKO Mashed Potato Spinach
2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
5 шампиньонов, нарезанных ломтиками по 1 см
4 сушеных помидора из маринада, нарезанных тонкими полосками
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
75 г бекона, нарезанного ломтиками
молотый черный перец
50 сыра с плесенью
Дополнительно вам понадобятся кулинарные кольца диаметром около 5-6 см для формирования и запекания запеканок.
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Переложите AVIKO Purée в слегка разогретую сковороду или кастрюлю (на дно можно добавить немного воды, масла или молока) и, помешивая, нагрейте на среднем огне, пока оно не растворится и не приобретет кремообразную консистенцию.
3. Положите ломтики бекона в одну холодную сковороду и нагрейте на средне-сильном огне до золотистого цвета, переложите на другую сторону и снова обжарьте до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыл, нарежьте полосками по полсантиметра.
4. Нагрейте подсолнечное/оливковое масло в другой сковороде и добавьте измельченный чеснок, сушеные помидоры и шампиньоны. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Обильно приправить перцем.
5. На дно кольца выложить пюре толщиной 3 см, слегка примять ложкой или гирькой, положить сантиметровый слой грибов, помидоров и чеснока. Также слегка примять. Добавьте несколько полосок бекона и снимите кольцо. Посыпать мини-запеканки тертым сыром и запекать 10–12 минут.
Приятного аппетита!