Помидоры, фаршированные скумбрией, перловкой, каперсами, оливками с картофелем фри и соусом цацики

Помидоры, фаршированные скумбрией, перловкой, каперсами, оливками с картофелем фри и соусом цацики

Достаточно для: 4
Время приготовления 25
Духовка
Не содержит глютена

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

2 пачки картофеля фри Aviko Super Crunch
4 крупных помидора
120 г перловой крупы, приготовленной аль денте
90 г скумбрии гриль в масле, процеженной
10 черных маслин без косточек
10 каперсов
оливковое масло
соль, перец
несколько листьев базилика

Для соуса цацики вам нужно:
500 г греческого йогурта
2 зубчика чеснока
1 свежий огурец
оливковое масло
укроп
соль, перец
2 ложки лимонного сока

Рецепт

1. Помойте помидоры, удалите верхнюю часть и выньте мякоть с помощью ложки.
2. Сохраните семенные гнезда и верхние части.
3. В большой миске измельчите  скумбрию, с половиной сохраненной томатной мякотью, нарезанной с ломтиками оливкими и каперсами.
4. Добавьте перловую крупу и рубленый базилик. Приготовленным таким образом фаршем нафаршируйте помидоры, накройте их верхней частью и охладите в холодильнике.

Соус цацики:
1. Натереть огурец на крупной терке, поместить на ситечко с миской и поставить в холодильник минимум на час.
2. Вынув, тщательно отжать в руках.
3. Мелко нарезать чеснок, смешать с йогуртом и огурцом, приправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком, в конце добавить укроп и остудить.

Подавать помидоры с картофелем фри и соусом цацики.

Хороший совет:
Откройте для себя другие наши новые рецепты, приготовленные Кристиной Катезе!

ООО «Авико РУС»