Пульпетики (фрикадельки) из белого мяса, тушеные в сырном соусе с паприкой, чесноком и картофелем фри Zig Zag

Пульпетики (фрикадельки) из белого мяса, тушеные в сырном соусе с паприкой, чесноком и картофелем фри Zig Zag

Достаточно для: 4
Время приготовления 20-35
Фритюрница
Духовка

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

1 упаковка Aviko Zig Zag 750 г
500 г фарша из белого мяса
2 яйца
100 г черствой мякоти хлеба
стакан молока
100 г тертого сыра пармиджано реджано
соль и перец
нарезанной петрушки
2 моркови
1 сельдерей
1 белая луковица
стакан белого вина
стакан теплой воды
оливковое масло extra vergine

Сырно-паприковый соус:
1 пучок петрушки
печеный перец паприка:  1 желтый и 2 красных
150 г творога
1 луковица
1 зубчик чеснока
порошок чили
соль

Рецепт

Картофель фри приготовить согласно инструкции на упаковке.

Пульпеты:
1. Замачиваем хлеб в молоке в течение 5 минут. Отжимаем и откладываем в сторону.
2. Затем добавляем в миску яйца, мясной фарш, тертый сыр пармезан, замоченный хлеб, измельченную петрушку, щепотку соли и перца и тщательно перемешиваем руками, пока не получится масса однородной мягкой консистенции.
3. Формируем пульпеты. Они должны быть величиной примерно 2 см.
4. Морковь и сельдерей нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем.
5. В большой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи.
6. Далее кладем пульпеты и обжариваем в течение нескольких минут.
7. Добавляем стаканчик белого вина, поднимаем температуру и ждем, пока не испарится спирт.
8. Приправляем солью и добавляем стакан кипятка. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 20 минут, время от времени переворачивая пульпеты на разные стороны.
9. По истечении этого времени жидкость должна испариться, а пульпеты должны быть хорошо обжаренными и мягкими.

Соус из сыра и паприки:
1. Запекаем паприку в предварительно разогретой до 250°С духовке в течение 30 минут.
2. После запекания снимаем с паприки кожуру. Один из красных перцев нарезаем на меньшие кусочки и откладываем.
3. Петрушку тщательно моем. Лук и чеснок мелко нарезаем.
4. В блендере перемалываем печеную паприку, петрушку, лук, чеснок и творог. В конце добавляем соль и чили.

Картофель фри выкладываем на тарелку и приправляем по вкусу. На другой тарелке или на маленькой сковороде помещаем соус, в нем пульпеты и кусочки красной паприки. Слегка перемешиваем и украшаем нашей любимой свежей зеленью.

Хороший совет:
Запекание и снятие кожуры с перца лишает его горького вкуса - запеченный перец можно сразу же положить в большую миску после извлечения из духовки и плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы он остыл. Можно добавить также...несколько кубиков льда. Кожура слезет без проблем :)

ООО «Авико РУС»