Римское жаркое с салатом и соусом айоли, подаваемое с пюре из шпината

Римское жаркое с салатом и соусом айоли, подаваемое с пюре из шпината

Достаточно для: 4
Время приготовления 90-120
Духовка
Кастрюля
Микроволновая печь

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

Aviko Mashed Potato Spinach 750 г
300 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
3 зубчика чеснока
50 г тертого сыра пармиджано реджано ChNP
2 яйца
пучок петрушки
панировочные сухари
2/3 ломтика тостового хлеба
1 стакан молока
соль и перец
мускатный орех
оливковое масло extra vergine
1 стакан белого сухого вина

Салат:
1 упаковка (200 г) салатного ассорти
соль и перец
лимон
оливковое масло extra vergine

Соус айоли:
2 сырых яичных желтка
1 вареный яичный желток
4 крупных зубчика чеснока
300 мл арахисового масла
1 ложка лимонного сока
соль и белый перец

Рецепт

1. С хлеба обрезать корочку и смочить его в молоке. Хорошо его отжать и разорвать на кусочки.
2. Мелко нарезать вымытую петрушку и очищенный зубчик чеснока.
3. В миске смешать фарш с солью, перцем, тертым сыром пармиджано реджано, измельченным чесноком, измельченной петрушкой, яйцами, тостовым хлебом, несколькими чайными ложками панировочных сухарей, тертым мускатным орехом и тщательно перемешать. Вся консистенция должна быть достаточно компактной.
4. Из теста сформировать рулет и обваливаем его в панировочных сухарях.
5. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить чеснок. Как только он зарумянится, снять его со сковороды и уложить в наш рулет. Обжарить рулет со всех сторон.
6. Добавить вино, подождать, пока не испарится спирт. Далее переложить рулет на узкий противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в нагретой до 180°C духовке в течение одного часа.
7. По истечении этого времени увеличить температуру до 200°C и выпекать рулет со всех сторон, чтобы он стал равномерно золотистым.
8. Aviko ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА приготовить согласно инструкции на упаковке.

Салат:
1. Салат вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.

Соус айоли:
1. Сварить 1 яйцо. Микшировать в блендере с чесноком и солью.
2. Далее добавить сырые желтки и микшировать с оливковым маслом до получения кремовой консистенции.
3. Добавить 1 ложку лимонного сока, измельченный вареный желток и вновь микшировать.
4. По окончании посолить и поперчить.

Выложить на тарелку порцию пюре и 1-2 ломтика запеченного жаркого и полить отфильтрованным соусом, оставшимся после запекания. Украсить листиками салата. Соус айоли подать в отдельной мисочке.

Хороший совет:
Попробуйте другие вкусы нашего пюре!

ООО «Авико РУС»