Шашлычки из курицы и колбасок сальсичча,пряными овощами, карамелизированным луком и картофелем Steak Fries

Шашлычки из курицы и колбасок сальсичча,пряными овощами, карамелизированным луком и картофелем Steak Fries

Достаточно для: 4
Время приготовления 45-65
Фритюрница
Духовка
Сковорода

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

1 упаковка картофеля фри Aviko Steak Fries 750 г
350 г нарезанной кубиками курицы
300 г белой колбаски
200 г сладкого перца красного
200 г сладкого перца желтого
12 мелких шампиньонов
оливковое масло extra vergine
соль и перец
карри
12 шпажек для шашлыка
Карамелизированный лук:
3-4 средних белых луковицы
30 г сливочного масла
3 столовые ложки сахарной пудры
½ стакана красного винного уксуса
соль и перец

Рецепт

1. Куриное мясо и колбаску нарезаем кубиками одинакового размера.
2. Сладкий перец моем, удаляем семечки и белую мякоть.
3. Очищаем шампиньоны и отрезаем начала ножек.
4. Сладкий перец нарезаем кубиками такой же величины, что и мясо.
5. Начинаем формовку шашлыка. На шпажку поочередно нанизываем кусочек куриного мяса, желтого перца, колбаски, красного перца и шампиньона. Таким образом нанизываем компоненты на все шпажки.
6. Шашлычки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, приправляем по вкусу солью, перцем, щепоткой карри, спрыскиваем несколькими каплями оливкового масло и запекаем в нагретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Готовые шашлычки должны быть подрумяненные.
7. Картофель фри готовим согласно инструкции на упаковке.

Карамелизированный лук:
1. Очищенные луковицы разрезаем на половинки.
2. Варим в кастрюле в подсоленной воде в течение 20 минут и аккуратно сцеживаем воду.
3. Сливочное масло разогреваем на сковороде и растворяем в нем сахар. Добавляем нарезанный лук и обжариваем, непрерывно помешивая.
4. Как только лук начнет карамелизироваться, добавляем уксус из красного вина и ждем, пока все слегка не загустеет.
5. Выкладываем лук из сковороды и перед подачей к столу приправляем солью и перцем.

Шашлык подаем на тарелке из расчета 2-3 шпажки на человека, с подсоленным стейковым картофелем фри и кармелизированным луком. Приятного аппетита!

Хороший совет:
Хотя мы и повторяемся, НО следует перед запеканием замочить деревянные шашлычные шпажки на 20-30 минут в холодной воде, чтобы они не обгорали во время запекания.

ООО «Авико РУС»