Шашлык из луковых колец, подается с кунжутом, кисло-сладким соусом и свежим зеленым луком

Шашлык из луковых колец, подается с кунжутом, кисло-сладким соусом и свежим зеленым луком

Достаточно для: 4
Время приготовления 15-20
Фритюрница
Духовка
Веганские
Вегетарианские

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

450 г Aviko Onion Rings (луковых колец)
деревянные шпажки для шашлыка

Соус кисло-сладкий:
8 столовых ложек томатного соуса пассата
2 столовые ложки кукурузной муки
1 стакан сахара
1 стакан белого винного уксуса (или медового уксуса)
2 стакана воды

Для украшения:
горсть жареных белых и черных семян кунжута
тазеленый лук
несколько помидорчиков черри

Onion Rings (луковые кольца)  готовим в соответствии с информацией на упаковке - во фритюрнице или в духовке.

Соус:
1. Кукурузную муку разводим в воде.
2. В кастрюлю добавляем томатный соус пассата, уксус и воду с мукой.
3. Непрерывно помешивая готовим соус в течение 7-10 минут.

Надеваем луковые кольца (3-4) на шпажки, обмакиваем в  соус и посыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком. Украшаем половинками помидорчиков черри. Заправляем по вкусу солью и перцем.

Хороший совет:
Шпажки, перед нанизыванием на них луковых колец, можно поместить на несколько минут в холодную воду - легче будут надеваться кольца :). Подобным способом можно приготовить шашлык из луковых колец и наших мини оладьей Rösti - будет еще интересней :)

Другие вдохновения

Предложения продуктов