Антрекот гриль, сервированный со стейковым картофелем фри Steak Fries и домашними соусами

Антрекот гриль, сервированный со стейковым картофелем фри Steak Fries и домашними соусами

Достаточно для: 4
Время приготовления 25-35
Фритюрница
Духовка
Сковорода

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

1 упаковка Aviko Steak Fries 750 г
4 антрекота по 200 г

Масло на травах:
по ½ пучка зелени: петрушки, чеснока и укропа
40 г размягченного сливочного масла
½ чайной ложки цедры лимона
соль и перец

Острый томатный соус:
4 средних твердых помидора
4 перца халапеньо
1 лимон: сок и цедра
100 г белого лука
15 г кориандра
щепотка сахара
соль

Сырный соус:
300 мл молока
20 г кукурузного крахмала
1 перчик чили
2 столовые ложки оливкового масла extra vergine
120 г сыра чеддер и эдамер
соль

Соусы следует приготовить заранее, чтобы они набрались аромата. Картошку фри Steak Fries готовим согласно инструкции на упаковке.

Масло на травах:
1. Зелень мелко шинкуем.
2. Масло взбиваем до образования пенки и добавляем зелень и цедру лимона.
3. Тщательно перемешиваем. Приправляем солью, перцем и ставим в холодильник.

Мясо:
1. Мясо смазываем оливковым маслом и обжариваем на сильном огне, без добавления жира, по 1 минуте с каждой стороны.
2. Далее уменьшаем огонь и обжариваем еще в течение 2-3 минут.
3. Мясные стейки снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и прикрываем алюминиевой фольгой, чтобы мясо отдохнуло, а сок остался внутри.

Острый томатный соус:
1. Очищенный и мелко нарезанный лук перекладываем в глубокую миску и смешиваем с выжатым из лимона соком и тертой лимонной цедрой.
2. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры.
3. Моем и мелко нарезаем петрушку.
4. Перец халапеньо очищаем от семечек, мелко нарезаем и смешиваем в миске с сахаром, луком и помидорчиками.
5. Приправляем солью и тщательно перемешиваем.
6. Миску накрываем пищевой пленкой и перед подачей на стол ставим в холодильник на 3 часа.

Сырный соус:
1. Сыры чеддер и эдамер нарезаем мелкими кубиками, чтобы они быстро растворились.
2. В кастрюльке подогреваем оливковое масло и ароматизируем его мелко нарезанной папричкой чили.
3. Добавляем молоко, кукурузный крахмал и нарезанный кубиками сыр, подогреваем на слабом огне, пока сыр не растворится.

Мясо нарезаем полосками, на него кладем масло на травах и подаем на стол на тарелке с картофелем фри и соусами, сервированными в отдельных соусных мисочках.

Хороший совет:
Если Вам по вкусу сильно прожаренное мясо, следует обжаривать его на 1-2 минуты дольше. Не забываем после прожарки дать мясу отдохнуть несколько минут. Для украшения можно использовать половинки лимона, запеченные на гриле. Перед подачей картофель фри и мясо приправить солью и перцем по вкусу.

Другие вдохновения

Предложения продуктов