![](https://aviko.ru/system/cache/img/ru-small-5a-l9306l5mmmc0.png)
![Чечевица с сальсиччей, то есть итальянской белой колбаской, сельдереем, помидорами и пюре с молоком и маслом](https://aviko.ru/system/cache/img/soczewica-z-salsiccia-czyli-wloska-biala-kielbaska-selerem-i-pomidorami-z-puree-z-mlekiem-i-maslem-4j57tj36nn00.jpg)
Чечевица с сальсиччей, то есть итальянской белой колбаской, сельдереем, помидорами и пюре с молоком и маслом
![Достаточно для: Достаточно для:](https://aviko.ru/system/themes/aviko/img/icons/porcje.png)
![Время приготовления Время приготовления](https://aviko.ru/system/themes/aviko/img/icons/czas.png)
![Духовка Духовка](https://aviko.ru/system/themes/aviko/img/icons/piekarnik.png)
![Кастрюля Кастрюля](https://aviko.ru/system/themes/aviko/img/icons/garnek.png)
![Микроволновая печь Микроволновая печь](https://aviko.ru/system/themes/aviko/img/icons/mikrofalowka.png)
Aviko Mashed Potato 750 г
Несколько итальянских колбасок (сальсичча)
1 банка (400 г) чечевицы
300 г томатной пассаты
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ стакана белого сухого вина
½ л овощного отвара
соль и перец
оливковое масло extra vergine
несколько листьев шалфея
2 веточки розмарина
1. Обжарить колбаски на сковороде или гриле с каждой стороны по несколько минут, пока они не подрумянятся.
2. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук и обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда овощи станут золотистыми, добавить чеснок и жарить 3-4 минуты. Добавить нарезанные шалфей и розмарин.
3. Добавить вино, выпарить спирт, добавить томатную пассату и овощной бульон. Готовить в течение 20 минут.
4. По истечении этого времени добавить осушенную чечевицу и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
5. Пюре приготовить согласно инструкции на упаковке.
На каждую тарелку положить порцию чечевицы с овощами, несколько «клякс» пюре (можно использовать кондитерский мешок) и 2-3 колбаски. Подавать подсоленное и поперченное, со свежим розмарином и листьями шалфея.
Хороший совет:
Попробуйте это блюдо с другими нашими пюре - морковным или шпинатным.