Чечевица с сальсиччей, то есть итальянской белой колбаской, сельдереем, помидорами и пюре с молоком и маслом
Aviko Mashed Potato 750 г
Несколько итальянских колбасок (сальсичча)
1 банка (400 г) чечевицы
300 г томатной пассаты
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ стакана белого сухого вина
½ л овощного отвара
соль и перец
оливковое масло extra vergine
несколько листьев шалфея
2 веточки розмарина
1. Обжарить колбаски на сковороде или гриле с каждой стороны по несколько минут, пока они не подрумянятся.
2. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук и обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда овощи станут золотистыми, добавить чеснок и жарить 3-4 минуты. Добавить нарезанные шалфей и розмарин.
3. Добавить вино, выпарить спирт, добавить томатную пассату и овощной бульон. Готовить в течение 20 минут.
4. По истечении этого времени добавить осушенную чечевицу и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
5. Пюре приготовить согласно инструкции на упаковке.
На каждую тарелку положить порцию чечевицы с овощами, несколько «клякс» пюре (можно использовать кондитерский мешок) и 2-3 колбаски. Подавать подсоленное и поперченное, со свежим розмарином и листьями шалфея.
Хороший совет:
Попробуйте это блюдо с другими нашими пюре - морковным или шпинатным.