Запеченная цветная капуста с корицей, халлуми на гриле и пюре с молоком и маслом
Aviko Mashed Potato 750 г
1 большая цветная капуста
Крем:
2 чайных ложки порошка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
щепотка тмина
сладкая паприка
1 столовая ложка тахини
соль и перец
оливковое масло extra vergine
возможно немного воды
Дополнительно:
4 ломтика сыра халлуми
Цветная капуста:
1. Цветную капусту очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы она не крошилась.
2. Затем выложить ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. В миске смешать специи и полить ими цветную капусту. Затем обернуть бумагой для выпечки, алюминиевой фольгой и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.
4. По истечении этого времени удалить бумагу и фольгу и запекать еще 10 минут до золотистого цвета.
Сыр халлуми:
1. Нарезать сыр ломтиками толщиной около 1 см.
2. Обжарить его на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Aviko ПЮРЕ С МОЛОКОМ И МАСЛОМ приготовить согласно инструкции на упаковке.
Выложить на тарелку большую порцию пюре, слегка сбрызнув оливковым маслом. Рядом положить порцию цветной капусты (приправить по вкусу) и 1-2 кусочка жареного сыра халлуми.
Хороший совет:
Попробуйте другие наши пюре - шпинатное или морковное!