Гуляш из курицы с шампиньонами и чесноком, подаваемый со шпинатным пюре
Aviko Mashed Potato Spinach 750 г
600 г куриной грудки
1 упаковка (450 г) мороженых шампиньонов
200 г зеленого лука (примерно 5-6 шт.)
2 ложки сливочного масла
200 мл жирных сливок 36%
1/2 стакана белого сухого вина
2 стакана овощного отвара
оливковое масло extra vergine
несколько веточек розмарина
соль и перец
1. Куриную грудку нарезать кубиками. Обжарить зеленый лук на сковороде на сливочном и оливковом масле. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить размороженные и осушенные грибы и тщательно перемешать. Все тушить в течение примерно пяти минут. Добавить вино и выпарить спирт.
3. Приправить солью, перцем и тимьяном. Залить бульоном и тушить в течение 10-15 минут.
4. Добавить сливки и тушить до момента, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.
5. Пюре приготовить согласно инструкции на упаковке.
Выложить 4 столовые ложки пюре на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом и небольшим количеством соуса из гуляша. Подавать гуляш в отдельной миске рядом с пюре.
Хороший совет:
Вкусно? Попробуйте это блюдо с нашим традиционным пюре (с маслом и молоком) или с морковным пюре!