![](https://aviko.ru/system/cache/img/ru-small-7a-68b0vbro28l0.png)
![Крем-суп из картофеля, лука-порея и сыра горгонзола с картофелем фри из батата](https://aviko.ru/system/cache/img/improwizacja-sweet-fries-krem-z-ziemniakow-pora-i-sera-gorgonzola-z-frytkami-z-batatow-1640x770-48477904e7n0.jpg)
Крем-суп из картофеля, лука-порея и сыра горгонзола с картофелем фри из батата
![Достаточно для: Достаточно для:](https://aviko.ru/system/themes/aviko/img/icons/porcje.png)
![Время приготовления Время приготовления](https://aviko.ru/system/themes/aviko/img/icons/czas.png)
![Фритюрница Фритюрница](https://aviko.ru/system/themes/aviko/img/icons/frytownica.png)
![Духовка Духовка](https://aviko.ru/system/themes/aviko/img/icons/piekarnik.png)
![Веганские Веганские](https://aviko.ru/system/themes/aviko/img/icons/weganskie.png)
![Вегетарианские Вегетарианские](https://aviko.ru/system/themes/aviko/img/icons/wegetarianskie.png)
1-2 упаковки Sweet Fries Aviko
600 г лука-порея
400 г картофеля
1 л овощного бульона
несколько листиков петрушки
соль и перец
50 г сыра горгонзола
горсть жареных тыквенных семечек
оливковое масло extra vergine
1. Картофель приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Моем лук-порей и нарезаем кольцами. Картофель моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3. Далее лук-порей и картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и готовим в течение 30 минут.
4. Сваренные овощи измельчаем в блендере и приправляем солью. Сыр горгонзола нарезаем кубиками.
5. В крем добавляем оливковое масло и перекладываем на тарелки.
5. Добавляем сыр горгонзола, посыпаем тыквенными семечками, петрушкой и выкладываем картошку фри из батата.
Хороший совет:
Крем-суп также можно спрыснуть несколькими каплями душистого оливкового масла по вкусу.