Минибургеры со сладким картофелем фри
2 упаковки Sweet Fries Aviko
Сырный соус:
30 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
1,5 стакана молока
250 г тертого сыра (эдамер, лердаммер и чеддер)
1 перец халапеньо, мелко нарезанный
½ зеленого перца, мелко нарезанного
соль
Гуакамоле:
2 спелых авокадо
½ зеленого халапеньо
½ луковицы
1 лайм
соль, перец
Гамбургеры:
12 минибулочек
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
соль, перец
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка смеси сладкого и острого перца
оливковое масло
Картофель фри:
Приготовьте согласно рецепту на упаковке.
Сырный соус:
В кастрюле растворите сливочное масло, добавьте нарезанный перец и перец чили, затем муку и молоко, помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда крем приобретет правильную консистенцию, добавьте тертый сыр, а когда он растворится, подавайте к столу. Если соус слишком густой, добавьте немного молока, если слишком жидкий, немного сыра.
Гуакамоле:
Нарежьте лук и перец чили. Очистите и нарежьте авокадо, добавьте сок лайма и разомните вилкой. Добавьте лук и перец, приправьте солью и перцем и подавайте.
Гамбургеры:
В большой миске смешайте говядину, горчицу, оба перца, яйцо и панировочные сухари - смешайте массу руками, сформируйте 12 маленьких шариков и поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем обжарьте на тефлоновой сковороде так, чтобы они остались сочными. На второй сковороде, параллельно, поджарьте булочки, разрезав пополам. Когда гамбургеры будут готовы, приправьте их и положите в булочку.