Маринованные и запеченые куриные крылышки с микс салатом" Tex Mex" и картофелем Super Long
Aviko SUPER LONG 600 г
500 г куриных крылышек
оливковое масло extra vergine
50 г кетчупа
соль и перец, щепотка кайенского перца
Салат:
300 г разноцветных помидоров
1 красная луковица
2 сельдерея
лимон
125 г сметаны
соль и перец
оливковое масло extra vergine
Картошку фри Super Long готовим согласно инструкции на упаковке.
Крылышки:
1. Соединяем оливковое масло с кетчупом, кайенским перцем и приправляем солью и перцем.
2. Тщательно моем и высушиваем куриные крылышки.
3. Далее перекладываем их в большую миску и заливаем ранее приготовленным маринадом. Тщательно перемешиваем.
4. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для маринования.
5. Далее перекладываем крылышки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. По истечении этого времени переворачиваем крылышки на другую сторону и запекаем вновь в течение 15-20 минут.
Салат:
1. Помидорчики разрезаем на половинки, лук режем кружками, сельдерей чистим и нарезаем крупными кусочками.
2. Кислую сметану смешиваем с соком, выжатым из половины лимона, солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Салат выкладываем на тарелку и деликатно поливаем сметанным соусом. Украшаем несколькими помидорчиками и четвертинками лимона. На отдельной тарелке подаем картошку фри и 3-4 крылышка. К этому следует подать оставшийся соус в маленькой мисочке - пусть каждый приправит себе салат по вкусу :)
Хороший совет:
Помните, что перед тем, как полить крылышки рассолом, они должны «отдохнуть» 20-30 минут в комнатной температуре после того, как будут вынуты из холодильника - тогда маринад лучше «схватится» :)