Оладьи Rösti жареные на сковороде с сицилийским рагу капоната
1 упаковка Aviko Rösti Rondjes Naturel 750 г (4-5 шт. на человека)
2 перца
2-3 картофелины
2 баклажана
2 стебля сельдерея
30 г кедровых орехов
30 г каперсов, горсть черных оливок
300 г помидоров черри
½ стакана уксуса
2 чайные ложки сахара
оливковое масло extra vergine
базилик
соль
Оладьи Rösti готовим в соответствии с инструкциями на упаковке - в духовке, на сковороде или во фритюрнице.
Капоната - это смесь овощей на основе баклажанов с луком, помидорами, маслинами, каперсами и свежим базиликом.
1. Овощи моем. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Моем перец, удаляем семечки и нарезаем полосками. Баклажан моем и нарезаем кубиками.Помидор моем и нарезаем кубиками.
2. Масло разогреваем на сковороде и жарим в нем картофель.
3. На отдельной сковороде жарим перец. Как только поджарится, на этой же сковороде можно поджарить баклажан.
4. Тем временем лук и серьдерей нарезаем кубиками.
5. В кастрюле нагреваем растительное масло, кладем лук и сельдерей и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, капперсы и кедровые орехи. Приправляем солью, перемешиваем и оставляем.
6. Когда овощи обжарятся, выкладываем их на бумажное полотенце и сливаем лишний жир, а затем перекладываем в кастрюлю с помидорами.
7. Увеличиваем огонь и перемешиваем.
8. Сахар растворяем в уксусе и добавляем в кастрюлю. Варим в течение 2 минут.
На тарелку выкладываем порцию капоната и горячие оладьи из расчета 4-5 шт. на 1 человека.
Хороший совет:
Стоит украсить блюдо свежими листьями базилика, приправить по вкусу солью и перцем и сбрызнуть несколькими каплями хорошего оливкового масла. Приятного аппетита!