AVIKO Pati Parts Garlic С ПАСТОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПОМИДОРОВ И ШАЛОТА (SALATA DE VINETE)

AVIKO Pati Parts Garlic С ПАСТОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПОМИДОРОВ И ШАЛОТА (SALATA DE VINETE)

Достаточно для: 2-4
Время приготовления ~120
Фритюрница
Духовка
Аирфрыер
Вегетарианские

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

AVIKO Pati Parts Garlic

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г Pati Parts Garlic


Баклажаны:
3 штуки (около 1,2 кг) баклажанов
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сладкой паприки (1 г)
1/4 чайной ложки чили (0,5 г)
1/4 чайной ложки копченой паприки (0,5 г)
1 ст. ложка оливкового масла
1-2 ст. ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка меда
2-3 ст. ложки майонеза (около 100 г)


Томатная сальса и топпинги:
12-15 помидоров черри (можно также использовать 3 больших помидора)
½ (70 г) нарезанного лука-шалота
Пучок базилика
Щепотка соли
Щепотка перца
1-2 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
50 г обжаренных грецких орехов - нарезанных мелкими кусочками
1 ломтик хлеба

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала подготовим баклажаны.

Разогрейте духовку до 200 градусов, установите опции подогрева вверх - вниз,
наколите баклажаны вилкой и запекайте 90 минут (можно также запечь

баклажаны на гриле, они будут гораздо вкуснее). Через 90 минут достаньте их,
положите в миску, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10-15 минут - так
кожица будет легче сниматься.
Снимите кожицу, положите мякоть в сито, добавьте 1 чайную ложку соли,
перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут - таким образом с баклажанов
стечет сок и получится более густая паста, а сок можно использовать для
приготовления соуса.
Нарежьте мякоть баклажана, положите в миску и приправьте сладким перцем,
чили, копченой паприкой, черным перцем, уксусом, медом и майонезом.
Попробуйте на вкус - при необходимости добавьте больше соли.


Томатная сальса:
Нарежьте помидоры черри четвертинками (если используете большой помидор,
нарежьте его небольшими кусочками), положите в миску, добавьте нарезанный
кубиками лук-шалот, мелко нарезанный базилик, соль, перец, оливковое масло и
бальзамический уксус - хорошо перемешайте и отставьте в сторону.


Пришло время соединить ингредиенты:
Pati Parts Garlic подавайте с пастой из баклажанов и томатной сальсой.

Предложения продуктов