Картофельные крокеты, подаваемые с салатом из лука-порея, морковью, петрушкой, жареным миндалем, йогуртом и свежей мятой

Картофельные крокеты, подаваемые с салатом из лука-порея, морковью, петрушкой, жареным миндалем, йогуртом и свежей мятой

Достаточно для: 4
Время приготовления 25-35
Фритюрница
Духовка

Главный необходимый компонент

Ингредиенты

Aviko BACKKROKETTEN 750 г
2 лука-порея (только белая часть, вес около 250 г)
2 моркови (вес около 250 г)
1 сельдерей (стебель)
2 ложки жареного миндаля
пучок петрушки
1 упаковка (125 г) греческого йогурта
лимонный сок
3 веточки свежей мяты
оливковое масло extra vergine
соль и перец

1. В миске смешать тонко нарезанный лук-порей и морковь (ее можно натереть на терке). Добавить тонко нарезанные стебель сельдерея и листья петрушки.
2. На сковороде обжарить миндаль и разрезать зерна вдоль.
3. Добавить в миску йогурт, соль, перец, измельченные листья мяты, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешать.
4. Aviko BACKKROKETTEN готовим согласно инструкции на упаковке.

Выложить на тарелки по порции салата и сверху по несколько картофельных крокетов. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать обжаренным миндалем.

Хороший совет:
Экспериментируйте! Создайте свой вариант этого блюда - например, с сельдереем вместо моркови, с зеленым луком, с греческим йогуртом и т. д.

Другие вдохновения

Предложения продуктов